IE. 2097 San Carlos - Comas - Lima. 3º


 

Se abren las cajas: platos, cubiertos, fuentes, juego de ollas y utensilios de cocina entre otras cosas necesarias para el Comedor y Cocina Educativa. 30 Diciembre


 

Reciben el frigorífico, cocina y olla arrocera. Firma de cargos. 28 Diciembre


 

Dejando el biohuerto preparado para los meses de vacaciones.

14 Diciembre


 

Saludo Institucional y entrega de agendas para el año 2016. 09 Diciembre

 


Actividades en el biohuerto, entre ellas se cosecha. Para luego poder disfrutar de una deliciosa merienda. 01 Diciembre

1ª Parte – Limpian, remueven  y destrozan los terrones.

2ª Parte – Se aprecia el crecimiento de algunas plantas.

3ª Parte – Reubicando algunas piedras que fueron retiradas de su lugar.

4ªParte- Cosechando en algunos sectores. Los rastrojos a la compostera.

5ª Parte – Lavando lo cosechado.

6ª Parte – Se organizan para contribuir en la preparación de los alimentos.

7ª Parte – Una deliciosa ensalada


Retirando las malas hierbas y sembrando entre otras actividades.

16 Noviembre.


Estado de algunas zonas del biohuerto. 13 Noviembre


Profesora Emma y sus alumnos cosechan sus hortalizas para luego preparar  y degustar una merienda  en las instalaciones del Comedor-Cocina Educativa. 04 Noviembre.

Funciones: Agroecológica, Cognitiva, Nutricional, Pedagógica y Relacional

1ª Parte – Alumnos y profesora disfrutando de la cosecha.

2ª Parte – En la cocina, Inicio y preparación.

3ª Parte  - Los alumnos anotan las explicaciones que les da su profesora, sobre el proceso de las actividades.

4ª Parte – Todos disfrutando de los logros.


Estado del diferentes sectores del biohuerto. 04 Noviembre


Día de coordinaciones y desarrollo de actividades. 27 Octubre

1ª Parte - Coordinando con la Sra. Directora.

2ª Parte – Visitando diferentes sectores del biohuerto y profesora con sus alumnos.


Visita de Doña Sarah Bongartz of. De Economía y Cooperación Técnica de la Embajada de la República Federal Alemana. 15 Octubre

1ª Parte – Espera y llegada de Doña Sarah Bongartz.

2ª Parte – Juntos visitamos el biohuerto. Es necesario que Doña Sarah  evalué la ayuda que necesitamos para culminar el Comedor Educativo.

3ª Parte – Visita al Comedor y Cocina Educativa – Se  sustenta nuestra petición, dándoles a conocer, que nos ayudarían a brindar una mejor calidad educativa integral. El cartel de normas de convivencia en el Comedor Educativo,  sirve para explicar la sostenibilidad del proyecto.

4ª Parte – Sra. Directora agradece la visita pidiendo sea escuchada la petición de ayuda. Luego se disfruta en el Comedor Educativo, de un ágape preparado por los profesores.

5ª Parte – Última visita al biohuerto.


Seguimos con el día de coordinaciones y limpieza en el biohuerto.

15 Octubre

 

1ª Parte -Grupo de alumnos designado por la Sra. Directora y personal de servicio,  trabajan con el equipo de Econtinuidad en la limpieza de los jardines de la Institución Educativa.

2ª Parte – Trasladando restos de cemento…

3ª Parte – Equipo de trabajo.

4ª Parte – Con mucho entusiasmo los más pequeños también limpian su sector.


 Día de coordinaciones y limpieza en el biohuerto. 15 Octubre

 

1ª Parte – Sector asignado a la planta administrativa -  junto a un grupo de alumnos se limpio los bancales y resto del lugar.

 

2ª Parte – Son necesaria las coordinaciones para mantener limpio el sector. Vroni –voluntaria de Econtinuidad- corta una  rama de guanábana.

3ª Parte – Estos sectores también necesitan cuidados.

4ª Parte – Madre de familia se interesa por aprender sobre el Biohuerto educativo.

5ª Parte – Así luce esta parte del biohuerto después de las atenciones.


Alumnos de diferentes aulas en el proceso de embellecimiento. Algunas madres nos acompañan y visita de nuestros amigos de Ecoselva entre otras actividades. 13 Octubre

1ª Parte – La presencia de algunas madres de familia fortalece el desarrollo de la propuesta.

2ª Parte – Trasplantando las remolachas (beterragas), respetando las distancias entre planta y planta.

3ª Parte – Joven voluntaria de Ecoselva  nos visita.

4ª Parte – Lavándose las manos y regando.

5ª Parte – Fotos de algunos alumnos.

6ª Parte – Así lucen estos diferentes sectores.

7ª Parte – Las voluntarias esperan la visita del personal de la Embajada Alemana.


Diferentes aulas muestran su compromiso de embellecimiento. 13 Octubre

1ª Parte – Equipo de Econtinuidad  y alumnos en las labores de embellecimiento.

2ª parte- Así luce este sector después de una armoniosa labor.

3ª Parte – Cambiando el cartel de la compostera.

4ª Parte – Los alumnos de esta aula reordenan las piedras que limitan sus  bancales.

5ª Parte -  Fijando las piedras.

6ª Parte - Limpiando los bancales (parcelas).

7ª Parte – Otros alumnos trabajan en sus bancales (parcelas).


Sensibilizando a los alumnos, entrega de cartel y esquema de la distribución de los bancales en el Biohuerto Educativo. 12 Octubre

1ª Parte - Algunos tomates fueron cosechados fuera de tiempo. Razón por la cual, la profesora Emma sensibiliza  a los alumnos sobre la importancia de respetar los tiempos de la naturaleza.

2ª Parte – Entrega del cartel y cartel de distribución de las parcelas, esquematizada por la profesora Vroni.


Comedor Educativo y colocando la puerta. 12 Octubre

1ª Parte – El Comedor Educativo

2ª Parte – Se coloca la puerta en este sector.


Cosecha de rabanitos, compostaje  y  cosecha de semillas, entre otras actividades.

12 Octubre

 

1ª Parte – La profesora presente en el Biohuerto Educativo.

2ª Parte – Alumnos trabajando sus bancales…

3ª Parte – Cosecha de rabanitos

4ª Parte – Cosecha de semillas.

5ª Parte – Trabajando el compost


Día de actividades… 12 Octubre


1º Parte – Cuidados a este sector del biohuerto


Prof. Emma elabora bolsa para cosecha de las semillas de sus parcelas. 02 Octubre


1ª Parte – Preparando la bolsa

2ª Parte – Recogiendo las plántulas en etapa de floración.


Día de intensas actividades, como: limpiar, cosechar, acomodar… 02 Octubre

1ª Parte – Los pallares están germinando.

2ª Parte – Sectores del biohuerto

3ª Parte -Van mostrándose algunas zanahorias y rabanitos. Se aporcan las zanahorias para evitar se cosechen fuera de fecha.

4ª Parte – Momento de recoger hojas de zanahorias, las cuales se podrán usar en zumos, ensalada u otros.

5ª Parte – Cosecha de acelgas.

6ª Parte – Los pallares en pleno desarrollo