Función Nutricional 2018


IE. Santa Luzmila – Comas – Lima.  20 Abril

 

Día de siembra y de cosecha.

 

Con las deliciosas hojas de acelgas cosechadas se elaboró un delicioso pastel de acelgas.

 


IE. Rayanniyoc – Cusco.  21 Marzo

 

Las hojas de acelga y espinaca cosechadas en el Biohuerto Educativo son llevadas a la cocina para su preparación. El profesor Yarasca con ayuda de algunos alumnos desarrollan esta labor.

Pasos a seguir:

- Lavado, escurrido y troceado de las hojas.

- Se mezclamos con algunos huevos

 - Un ñoco de sal

 - Varias cucharadas de harina especial de la zona.

Luego: en una sartén muy caliente con muy poco aceite. Se fríen las tortillas.

A continuación todos disfrutan de los resultados.

 


Función Nutricional 2017

 


IE. 2059 Suecia de Año Nuevo – Comas –Lima

Profesora Flor Flores Carlín con sus alumnos del 2ºA Primaria.

La presencia de los Biohuertos Educativos permite que muchos niños y niñas, al igual que sus maestras(os) y madres encargadas de preparar la comida (almuerzo) escolar, puedan complementar su alimentación con las hortalizas que ellos mismos han cultivado. En este caso: lechugas, acelgas y perejil. Suecia 2017