Función Nutricional 2018
IE. Santa Luzmila – Comas – Lima. 20 Abril
Día de siembra y de cosecha.
Con las deliciosas hojas de acelgas cosechadas se elaboró un delicioso pastel de acelgas.
IE. Rayanniyoc – Cusco. 21 Marzo
Las hojas de acelga y espinaca cosechadas en el Biohuerto Educativo son llevadas a la cocina para su preparación. El profesor Yarasca con ayuda de algunos alumnos desarrollan esta labor.
Pasos a seguir:
- Lavado, escurrido y troceado de las hojas.
- Se mezclamos con algunos huevos
- Un ñoco de sal
- Varias cucharadas de harina especial de la zona.
Luego: en una sartén muy caliente con muy poco aceite. Se fríen las tortillas.
A continuación todos disfrutan de los resultados.
Función Nutricional 2017
IE. 2059 Suecia de Año Nuevo – Comas –Lima
Profesora Flor Flores Carlín con sus alumnos del 2ºA Primaria.
La presencia de los Biohuertos Educativos permite que muchos niños y niñas, al igual que sus maestras(os) y madres encargadas de preparar la comida (almuerzo) escolar, puedan complementar su alimentación con las hortalizas que ellos mismos han cultivado. En este caso: lechugas, acelgas y perejil. Suecia 2017